UN TRIUNFO CON SABOR A ASCENSO

El Anexo La Juventud fue testigo en la tarde del sábado de una nueva victoria de nuestro Juvenil “A”, en esta ocasión ante un Xerez C.D. que llegaba como tercer clasificado y que, con un partido menos, podía colocarse a sólo cinco puntos de los chicos de Nacho. Comenzaba bien el encuentro para los nuestros, que se adelantaban en el marcador a los veintitrés minutos de juego gracias a un penalti cometido sobre Dani Leo que se encargaba de transformar Cangrejo. Apenas un minuto después Dani Leo llevó el 2-0 al marcador en una nueva internada en el área del avispado delantero industrialista que batió por bajo al meta visitante en su salida a la desesperada para evitar el tanto del ariete blanquiazul. Con ese resultado se llegó al descanso pero, a pesar de la renta obtenida, los de Nacho tendrían aún que mantener la intensidad y concentración mostradas en el primer tiempo ante un rival que no pondría ni mucho menos las cosas fáciles a los nuestros en la reanudación del encuentro. Los segundos cuarenta y cinco minutos vendrían marcados por la expulsión de Rodri, que veía doble cartulina amarilla en apenas cinco minutos y debía salir anticipadamente del terreno de juego cuando aún quedaban veinticinco minutos de partido. Esta inferioridad numérica dio alas al conjunto azulino que comenzó a acercarse peligrosamente a la meta defendida por Aday. Los nuestros se defendían con orden, aguantando bien las embestidas del Xerez C.D. hasta que una falta botada por el meta visitante Miguel Angel, que coloca el balón entre el punto de penalti y el área pequeña provoca una pequeña indecisión en la zaga industrialista. El fallido intento de despeje de Cangrejo hace que finalmente el balón se cuele en nuestra portería poniendo así el 2-1 en el marcador. Pero no se amilanaron ni mucho menos los nuestros que, en el minuto ochenta y uno de partido, lograban poner de nuevo tierra de por medio en el marcador gracias a un nuevo penalti cometido por el guardameta azulino Miguel Angel, que vio la cartulina amarilla en esa acción, sobre Dani Leo. Lo lanzaba de nuevo Cangrejo para llevar el 3-1 en el marcador. La curiosidad del encuentro llegó en el minuto ochenta y cinco con el gol de falta directa del meta visitante con el que el conjunto azulino pondría el 3-2 en el marcador y llevaría la incertidumbre a los últimos compases del partido. Pero su celebración antirreglamentaria supuso que el colegiado le mostrase una nueva cartulina amarilla que provocó que tuviese que encarar el túnel de vestuarios antes del pitido final. Con las fuerzas nuevamente igualadas, los nuestros controlaron los minutos finales para sumar tres puntos de oro que les deja prácticamente acariciando el ascenso de categoría. Y es que los de Nacho son líderes indiscutibles de la categoría con treinta y un puntos en los doce partidos disputados, aventajando en siete puntos al segundo clasificado (con un partido menos para los nuestros) y en nueve puntos al tercer clasificado (con los mismos partidos disputados). Con ocho jornadas aún por disputar para los nuestros el excelente trabajo y sacrificio mostrado por nuestros jugadores se están viendo recompensados cada semana en forma de resultados y les coloca en la “pole” para conseguir uno de los dos puestos que dan derecho al ascenso de categoría.

Trabajo, trabajo y más trabajo, ese es el camino ¡¡Enhorabuena chavales!!